GOURMET

2021.01.15
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HAKUBA vs. NISEKO GLAMOROUS SNOW RESORTS
アプレスキーを優雅に過ごせるニセコの名店②
手打蕎麦 いちむら

スキーの後に食事やお酒を楽しむ「アプレスキー(フランス語でスキーの後の意)」。
ニセコにあるたくさんの飲食店の中から、おすすめのスポットをピックアップ。
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  • Ayako Tajiri
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  • 蕎麦の名産である黒松内の玄蕎麦を自家製粉し、ニセコの湧水「甘露水」で毎朝手打ちしている人気店。香り高い蕎麦とともに、カツオ、サバなど5種類の節からとるダシの深い味わいもごちそうだ。山菜や魚介、滝川産の合鴨、海老などの具材も地元産を中心に厳選しており、ニセコの豊かな自然の恵みを満喫できる。店の裏手にあるテラス席に座ることができたら、小川のせせらぎに耳を傾けながら蕎麦を楽しもう。




手打蕎麦 いちむら


  • 住所:北海道虻田郡倶知安町山田68-4
    TEL:0136-23-0603
    営業時間:11:00~15:00(売り切れ次第終了)
    定休日:不定休
    Webサイト:niseko-ichimura.jp
    ※Webサイトで最新情報をご確認の上、お出かけください。



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