伊豆の幸とワインを楽しむ本格イタリアン
- 桜並木が有名な河津には、隠れ家のようなイタリアンレストラン「Antica Trattoria Dal Pirata(アンティカ トラットリア ダル ピラータ)」がある。オーナーでカポクオーコ(料理長)の早川巧磨さんが、伊豆の自然と食材に惚れ込み、オープンした。
- 「プライベートレストランのような雰囲気で、料理とワインの取り合わせをリーズナブルに楽しんでいただけると思います」
- ランチのほか、夜のコースは3種類。「紅姫あまごとフルットのマンテカート」をいただいた。紅姫あまごの身が大きいのは、天城山のワサビ田から流れる湧き水でゆっくり育てられているから。ニューサマーオレンジの酸味が、紅姫あまごの脂の甘味を引き立てる。
- 「伊豆は、料理の修業をしたイタリアに風景が似ています。この建物も海賊の隠れ家のようじゃないですか?」と、早川シェフは微笑んだ。
天城山で3年かけて育ち、一般的なあまごの10倍もの大きさになる紅姫あまご。食べごたえのある肉厚の身と脂の甘さがたまらない。 海を目の前にしたレストランは、伊豆石でつくられた蔵をリノベーションしてつくられたもの。 四季折々の伊豆の食材にこだわり、イタリアのエッセンスを加えたコース料理を提供。
Antica Trattoria Dal Pirata(アンティカ トラットリア ダル ピラータ)
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住所:静岡県賀茂郡河津町谷津484
TEL:0558-34-1788( 完全予約制)
営業時間:ランチ 11:30~14:00 L.O. ディナー 18:00~20:30L.O.
定休日:不定休
アクセス:伊豆急行「河津駅」から徒歩約10分
dal-pirata.com
伊豆今井浜東急ホテル
- 静岡県・東伊豆に位置し、相模湾に面したシーサイドリゾートホテル。 “ミニハワイ”を思わせる開放的で優美なデザインの館内には、レストランやラウンジ、ブックカフェ、温泉大浴場などを有し、滞在型リゾートとして過ごすことができる。