GOURMET

2024.03.01
GOURMET

春の訪れを告げる
パフェ、アフタヌーンティー、
創作料理まで
甘酸っぱいいちごをホテルで楽しむ

  • TEXT
  • COMFORTS編集部
  •  
Share

  • 甘酸っぱくてジューシーな味わいが魅力的な「いちご」。

    ホテルのいちごスイーツは、こだわりが詰まったものばかり。厳選されたいちごをふんだんに使ったケーキやパフェなど、見た目も美しく、味も絶品。
    また、いちごの甘酸っぱいアクセントがたまらない、お料理も必見です。

    この春、ホテルで味わえるおすすめストロベリーメニューをご紹介します。


ザ・キャピトルホテル 東急

バラエティに富んだ“苺づくし”メニューを楽しんで


  • 「ザ・キャピトル ストロベリーフェア 2024」で提供されるスイーツの写真

  • レストランやラウンジ、バーにて展開される「ザ・キャピトル ストロベリーフェア 2024」。特に注目したいのは、旬の苺を贅沢に使った「ORIGAMI ストロベリーパフェ」。パルメザンチーズのチュイルとパウダーのトッピングがアクセントの、甘さと酸味、塩味のバランスが絶妙な一品です。

ザ・キャピトル ストロベリーフェア 2024



川崎キングスカイフロント東急REIホテル

この季節がやってきた♡甘酸っぱいいちご尽くしの
ストロベリーアフタヌーンティー


  • 川崎キングスカイフロント東急REIホテル「甘酸っぱいいちご尽くしのストロベリーアフタヌーンティー」で提供されるスイーツの写真

  • フランスの伝統菓子クラフティや、可愛らしい一口サイズのいちご大福など、ジューシーで甘酸っぱい苺を使用したバラエティ豊かな品々に加え、アフタヌーンティーには欠かせないキュウリのサンドイッチやベジタブルスープが並んだウエルカムプレートが登場します。

甘酸っぱいいちご尽くしのストロベリーアフタヌーンティー



伊豆今井浜東急ホテル
ティーラウンジ「フローラ」

伊豆の春の味覚を贅沢に! 紅ほっぺいちごパフェ

  • 伊豆今井浜東急ホテル ティーラウンジ「フローラ」「伊豆の春の味!伊豆産紅ほっぺのいちごパフェ」の写真
  • 伊豆産の紅ほっぺをふんだんに使用したいちごパフェ。
    地元の食材と手作りにこだわり、パフェの中のいちご寒天には伊豆・下田市の無添加、無精製の天然純粋蜂蜜・高橋養蜂の「みかん蜂蜜」を、プリンには静岡県産の卵を、クッキーは静岡県・藤枝市の緑茶を使用しています。
    お日にち・個数限定販売のアートなプレミアムパフェも(写真右)。苺スライスがさざ波のように側面に敷き詰められ、グラスから溢れんばかりの苺とブルーベリー、ルビーチョコがサンゴを模しています。

伊豆の春の味!伊豆産紅ほっぺのいちごパフェ



富山エクセルホテル東急

富山「カナデルベリー」の完熟苺と北海道産食材の贅沢マリアージュ



  • 富山市の観光農園「カナデルベリー」の、旬の美味しい苺をふんだんに使用。「Strawberry White Afternoon Tea」の名の通り、もう一つのテーマである「ホワイト」は、冬の北海道の雪をイメージしており、北海道産の食材も豊富に。苺の赤と北海道の白を散りばめた、ゆったりとした時間をお楽しみください。

Strawberry White Afternoon Tea



名古屋東急ホテル
アトリウムラウンジ 「グリンデルワルド」
ラブリーな空間に、キュートなストロベリースイーツが勢ぞろい!

  • 名古屋東急ホテル アトリウムラウンジ 「グリンデルワルド」にて提供ナイトスイーツブッフェ ~ストロベリーハート2024~
  • 4階までの吹き抜けが開放的なアトリウムラウンジで開催される、「ナイトスイーツブッフェ ~ストロベリーハート2024~」。
    ハートモチーフが散りばめられたが空間には、キュートなストロベリースイーツが勢ぞろい。店内にはいちごの甘酸っぱい香りが広がります。
    また、春らしいフレーバーの紅茶も飲み放題。注文後に1カップずつ丁寧に淹れられる香り豊かな紅茶が楽しめます。

ナイトスイーツブッフェ ~ストロベリーハート2024~



ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
ブッフェダイニング「アーカラ」

いちごスイーツ&創作料理が楽しめる贅沢なデザートブッフェ


  • ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン ブッフェダイニング「アーカラ」のいちごスイーツ&創作料理が楽しめる贅沢なデザートブッフェの写真

  • 生姜が爽やかに香る「いちごのマスカルポーネソース」などの前菜から、オープンキッチンで切り分けて提供する「ローストビーフ」まで。ローストビーフは、いちごピューレと粒いちごが入ったオリジナルデミグラスソースで提供します。また注文を受けてから揚げる「いちごの串カツ」や酢飯に生クリーム、いちごをトッピングした「いちごの軍艦寿司」など、このブッフェならではの創作料理をお楽しみください。
    さらにいちごが丸ごと一粒入った「いちごのモンブランシャワー」は、お客様の目の前でいちごクリームを絞り、できたてを味わえる注目の一品です。

いちごブッフェ「ベリーベリーシャワー2024」



関連記事

STAY