GOURMET

2022.05.13
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百花繚乱のテイクアウト④
芳醇なトリュフを纏ったオマール海老

誕生日や記念日、日常のひとときを特別なものにしてくれる食事やスイーツ。
自宅でホテルの味が楽しめるテイクアウトをご紹介します。
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  • Toru Kawagishi
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  • 日本の伝統的な建築様式を取り入れ、和モダンな空間が心地よいザ・キャピトルホテル 東急。自宅でも本格的なメニューを堪能してほしいとの思いから、「ザ・キャピトル グルメギフト」を用意しています。桐箱に収められた料理は、「オマール海老のビスク トリュフ風味」「骨付きカルビの赤ワイン煮」「黒毛和牛の牛丼」の3種類。いずれも風味が損なわれないよう真空パックに詰められており、湯せんで温めるだけでホテルメイドの味わいがすぐに満喫できます。
  • 骨付き牛カルビをホテル伝統のデミグラスソースとフォンドヴォーで煮込んだ「骨付きカルビの赤ワイン煮」。奥深いコクが秀逸。

  • 一番人気は「オマール海老のビスク」です。カナダ産の大ぶりなオマール海老を殻ごと香ばしく焼き上げ、トマトと香味野菜、白ワインとともにビスクに仕立てました。濃厚なスープとトリュフの芳醇な香りが一体となり、幸せな時間を演出します。白ワインと相性が抜群なので、お気に入りのボトルとぜひペアリングを。お祝い事が多いこの季節に、ホームパーティーの主役として活躍してくれそうです。
  • ぷりぷりのオマール海老と濃厚なビスクがクセになる味を自宅で堪能できる。


「オマール海老のビスク トリュフ風味」

ザ・キャピトルホテル 東急 宴会リザベーション

  • 宴会リザベーション
  • 住所:東京都千代田区永田町2-10-3
    TEL:03-3503-0109(代表)
    www.capitolhoteltokyu.com

    ※Webサイトで最新情報をご確認の上、お出かけください。


百花繚乱のテイクアウト

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