GOURMET

2022.04.22
GOURMET

百花繚乱のテイクアウト③
1歳の誕生日をお祝いする
特製ケーキ

誕生日や記念日、日常のひとときを特別なものにしてくれる食事やスイーツ。
自宅でホテルの味が楽しめるテイクアウトをご紹介します。
  • TEXT
  • Toru Kawagishi
  • share:

  • 日本の伝統行事「一升餅」をご存知でしょうか。一升餅とは1歳を迎えたお子様に、一升(約1.8kg)のもち米をお餅にした一升餅を背負わせてお祝いする日本古来の行事です。背負った時に、「転べば厄落としになり、立つことができれば縁起がいい」とされ、何が起きてもおめでたいムードに包まれます。

  • 横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」では、この伝統行事にちなみ、「一升ケーキ」を用意。重さは一升餅と同じく、一升相当。パティシエが「一生食べ物に困らないように」という願いを込めて作り上げます。ケーキはしっとりとした食感のパウンドケーキ。ナッツがふんだんに使われ、香ばしさがほどよいアクセントに。お子様から、おじいちゃん・おばあちゃん世代まで、おいしく味わえる仕上がりです。ケーキの上の“クマちゃん”と並ぶプレートには、お子様の名前を入れることが可能です。人生で一度だけのファーストバースデーを、ご家族みんなで盛り上げてください。

  • 宴会場でのパーティープランには、赤ちゃんも食べられる「離乳食ケーキ」付きプランも用意。家族だけのひとときに。

  • 風呂敷付きで、赤ちゃんに背負わせると、こんなに可愛い写真も撮れるので一生の記念に。


  • 「一升ケーキ(直径19×高さ15cm、重さ約1.8kg)」¥10,000
    期間:通年
    予約:3日前まで
    受取時間:11:30~16:00
    ※営業時間外は要相談、受取場所:2Fラウンジ「ソマーハウス」
    詳しくはコチラ

ラウンジ「ソマーハウス」

  • 住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7
    TEL: 045-682-2219
    ybht.co.jp
    ※Webサイトで最新情報をご確認の上、お出かけください。


百花繚乱のテイクアウト

関連記事

STAY