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2019.10.18
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松山グルメ案内
郷土料理かどや 大街道店

瀬戸内海に面した四国地方最大の都市、松山。瀬戸内の「美味しいもの」が集まるこの地では、 愛媛の郷土料理、鯛めしを味わいたい。じつは愛媛には、由来の違うふたつの鯛めしがあります。 炊き込むお祝い膳の「松山風」、刺身をのせた漁師飯の「宇和島風」、あなたはどちら派?
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  • Shuhei Miyahata(Setohen)
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  • Shuhei Miyahata(Setohen)
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本店は宇和島。60年愛され続ける鯛めし

  • 「郷土料理かどや 大街道店」は、松山市の中心市街地である一番町交差点の、文字どおり「かど」に立地している。このお店では、「元祖」宇和島鯛めしを味わえる。というのも、ここは60年前から宇和島で市民に親しまれ続けている老舗の支店なのだ。使用している宇和島のブランド鯛「伊達真鯛」は、豊後水道に流れ込む黒潮のおかげで、脂のりがよく、甘みがあり、もちもちとした食感が楽しめる。よく冷やした鰹ベースの出汁と愛媛県内子(うちこ)産の玉子をかき混ぜて、そこに鯛を加え、あつあつのご飯に乗せていただこう。
  • 宇和島鯛めし¥1,600。食材は旬のもの、地元のものにこだわり、愛媛の地酒も各種取り揃えられている。お酒の締めとして、鯛めしを注文するお客様も多いという。

郷土料理かどや 大街道店

  • 住所:愛媛県松山市大街道3-1-1 いよてつ会館ビルB1F
    tel:089-947-4600
    営業時間:11:00〜14:30(L.O.14:00)、17:00〜22:00(L.O.21:30)
    定休日:年末年始
    www.kadoya-taimeshi.com/

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