- 工夫あるコロッケとワインを楽しめるコロッケ酒場として注目を集めた「西冨家コロッケ店」が、岡崎に移転。「ゆったり食べて飲める店に挑戦したかった」と店主の西冨学さんが言うように、コロッケだけでなく、ランチメニューや夜のアラカルト料理も加えてバージョンアップした。
- 昼はコロッケバーガー、ホットドッグ、チキンサンドなど4種。一番人気という「コロッケとニース風サラダ」は、その日のコロッケ4種から2つを選び、たっぷりのサラダ、自家製パンもついてボリューム十分。サラダやキッシュ、鮮魚料理など、夜はアラカルトで20種程度が並ぶ。その時々の飲み頃を見極めて仕入れるナチュラルワインとの相性も抜群。
 - 「コロッケとニース風サラダ」¥1,500。コロッケはプレーン、ブルーチーズの定番のほか、奈良漬けとレモンピールなど季節の味もある。 
 - 広々とした店内にはスタンディング席も。テイクアウトも用意。 
にしとみや
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    住所:京都市東山区西町126 ビスタ三条白川1F南側
 TEL:070-8513-0452
 営業時間:12:00~L.O.14:00、18:00~L.O.22:00
 定休日:水曜、木曜夜、不定休
 instagram.com/nishitomiya/
 ※Webサイトで最新情報をご確認の上、お出かけください。
 
     
     
				
 
					 
					 
					

 
            