2025.09.22
GOURMET

ホテルで味わう
秋の味覚を楽しむ、心ときめく8選

実りの季節を迎えた秋は、ホテルで旬の味覚を堪能する絶好の機会です。
シェフたちが腕を振るい、栗や松茸、カボチャなど、この時期だけの特別な食材を使ったメニューがテーブルを彩ります。
  • TEXT
  • COMFORTS編集部
  •  
Share

秋の訪れを感じる、豊かなひととき

  • ザ・キャピトルホテル 東急


    実りの季節が織りなす、秋色の美味セレクション。ランチには、メインディッシュが3品 から選べる "栗づくし"のコースを。また、ディナーコースは「国産鴨胸肉のロースト」をメインに、前菜からデザートまで秋の食材をふんだんに取り入れました。秋の訪れを感じる、豊かなひとときをぜひご堪能ください。

オールデイダイ二ング「ORIGAMI」“秋の味覚セレクション”

  • 2025年9月1日(月)~10月31日(金)
    〈ランチ〉11:30~15:00(L.O. 14:30)
    〈ディナー〉17:00~22:00(L.O. 21:00)

    マロン ランチコース 5,313円
    ディナーコース 12,017円
    (各サービス料・消費税込み)
    ※ランチ、ディナーともにアラカルトもございます。

    >詳しくはコチラ

東京の大パノラマの絶景とともに秋の味覚を愉しむ

  • BELLUSTAR TOKYO, A Pan Pacific Hotel


    地上200mからの大パノラマを臨みながら、贅沢な午後のひとときをお過ごしいただけるBar Bellustarのアフタヌーンティー。充実のティーセレクションとともにご提供する秋のメニューは、セイボリーからスイーツ、そしてバーテンダーが考案するスペシャリティドリンクまで、実りの季節を隅々まで味わっていただける内容です。パティシエこだわりのスイーツは、葡萄や和栗など秋を代表する人気の食材をはじめ、かぼちゃ、蓮根、人参などの野菜を見た目も愛らしい秋色スイーツの数々に仕上げ、セイボリーやアミューズにも旨みや甘さが凝縮した秋の旬をたっぷりとお召し上がりいただきます。季節のスペシャリティドリンクは、秋にふさわしい深みのある味わいの黒烏龍茶と葡萄のモクテルをご用意いたします。

Bar Bellustar「Autumn Afternoon Tea」

  • 2025年9月6日(土)〜 11月30日(日)の土・日・祝日限定
    13:30 17:30(最終入店 15:30/2時間制)

    8,200 円(サービス料・消費税込み)
    ※シャンパンフリーフロー付き
    ※1日20食限定

    >詳しくはコチラ

秋の恵みを体に優しいメニューで堪能

  • 金沢東急ホテル


    動物性食材を使わないプラントベースメニュー。
    大豆ミートの一種・ライクチキンとトリュフを巻き込んだゴージャスなバロティーヌに仕上げました。旬の栗と地元産の五郎島金時を煮込んだフリカッセに、15種類の穀物を合わせたクロケットも添えて、体に優しく、心満たされる一皿です。
    植物の恵みを贅沢に仕立てた一皿で、秋のひとときをご堪能ください。

レストラン「マレ・ドール」~Potager réolte~(菜園の収穫)

  • 2025年9月1日(月)~11月30日(日)
    〈平日〉11:30~15:00(L.O. 14:30)
    〈土日祝〉11:00~15:00(L.O. 14:30)

    1名様 3,800円(サービス料・消費税込み)
    ※スープ・サラダバー・デザートコーナーがご利用いただけます。

    >詳しくはコチラ

信州の秋の滋味を鉄板焼で味わう

  • 名古屋東急ホテル


    長野県産の信州プレミアム牛や信州サーモンをはじめ、地域の豊かな食材をふんだんに取り入れた期間限定の特別コースをご用意いたしました。 目の前で焼き上げられる臨場感あふれる料理を、五感でご堪能いただけます。
    秋の味覚を味わう贅沢なひとときを、ぜひお楽しみください。

レストラン「ロワール」鉄板焼 信州長野フェア~信濃~

  • 2025年9月1日(月)~10月31日(金)
    〈ディナー〉17:30~22:00(L.O. 20:00)

    1名様 25,000円(サービス料・消費税込み)

    >詳しくはコチラ

実りの秋を詰め込んだスペシャルセットと贅沢ランチ

  • 大阪エクセルホテル東急


    オレンジシロップのスポンジをベースに、ヨーグルトのシャンティやリンゴ、カボチャクリームで仕上げたモンブランパフェとオレンジ×紅茶の爽やかなカクテルのセット。見た目もかわいい秋の味覚を詰め込んだスペシャルセットをお楽しみください。

BAR & LOUNGE「MIDO」
カボチャのモンブランパフェ2025 & オレンジカクテルのデザートセット

  • 2025年9月5日(金)~10月23日(木)
    14:00~22:00(L.O. 21:00)
    ※金曜日・土曜日は14:00~23:00(L.O. 21:00)

    1名様 2,900円(サービス料・消費税込み)

    >詳しくはコチラ

  • 大阪産(おおさかもん)の食材をメインにぎゅっと詰め込んだ万華鏡ランチをご用意しました。温かなオレンジ色をテーマにした秋限定メニューで、目にも心にも楽しいランチタイムをお楽しみください。お食事の最初には季節のドリンクを1杯ご提供、さらにコーヒーまたは紅茶は1ポットで、ゆっくりとお好きなタイミングでお召し上がりいただけます。食後には贅沢なかぼちゃのモンブランパフェを心ゆくまでご堪能ください。

レストラン「PIC*NIKA」なにわ万華鏡ランチ~彩りおおさかもんスタンド~

  • 2025年9月5日(金)~10月23日(木)
    11:30~15:00(L.O. 14:00)

    1名様 6,000円(サービス料・消費税込み)
    ※3日前までの要予約
    ※1日10食限定
    ※なにわ万華鏡ランチにはミニブッフェ&ドリンクバーは付きません

    >詳しくはコチラ

北海道の秋を味わう和のアフタヌーンティー

  • 札幌エクセルホテル東急


    和食「からまつ」の人気企画「和のアフタヌーンティー」。今回はかぼちゃや栗、松茸など秋を感じられる食材を取り入れたメニューでご提供いたします。中でもおすすめは、札幌の老舗和菓子屋「美好屋」の「くまもなか」と「スイートポテト」。北海道産素材にこだわっており、七輪で炙っても美味しく召し上がれます。他にも、秋の味覚をご堪能いただけるスイーツやセイボリーをご用意いたします。秋ならではのアフタヌーンティー体験をぜひお楽しみください。

和食「からまつ」和のアフタヌーンティー

  • 2025年9月6日(土)~11月30日(日)
    12:00~15:00 ※120分制

    1名様 5,500円(サービス料・消費税込み)
    ※3日前までの予約
    ※1日20食限定
    ※2名様から受付

    >詳しくはコチラ

秋の始まりにおすすめのメニュー

  • 吉祥寺東急REIホテル


    昨年もご好評をいただいたイタリアンランチコース。今年は、季節の食材を活かし秋の始まりにふさわしいメニューをご用意いたします。人気のサラダビュッフェとともに、お楽しみください。

レストラン「井の頭 吉祥ダイニング」イタリアンランチコース ~Delizie d’autunno~

  • 2025年9月1日(月)~9月30日(火)
    11:30~15:00(L.O. 14:30)

    1名様 4,000円(サービス料・消費税込み)

    >詳しくはコチラ

関連記事