GOURMET

2019.03.22
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『よそさんには教えたくない 無二の京都』
無二の京都6選 ④オールデイダイニング 風花

隠れ家店や知る人ぞ知る新店など、誰にも教えたくないとっておきの京都情報をここだけにそっと紹介したい。
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  • Shinobu Nakai
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  • Makoto Ito
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街の風景を表現する美しい京フレンチ

  • 東寺や西本願寺など世界遺産や、繁華街にも近い好ロケーション。京都東急ホテル内にある『風花』は、京情緒をたっぷり盛り込んだフレンチを味わえるレストランだ。
  • 料理は、食材やデザインで京都を感じさせるもの。例えば、3・4月の夜コースの前菜「蟹と海老、百合根のサラダ」は、京人参で美しい西陣織を、メインの肉料理では黒豆とポテトで石畳の道を表現。琵琶湖産の稚鮎や九条葱をソースにするなど、ここでしか味わえない味と美意識で客を楽しませる。
  • 前菜の「蟹と海老、百合根のサラダ 京人参の西陣織仕立て 琵琶湖産稚鮎のアンチョビ風味」
  • 3・4月の夜コース(¥9,500 サービス料込み)のメイン。「京揚げで包んだ国産牛ロースとフォアグラの直火焼き 丹波黒大豆とポテトのパヴェ 焼き九条葱ソース」
  • 「発酵文化が京都にはあります。味噌や漬物などを合わせ、美容や健康にも留意します」と総料理長。目と舌で楽しめば、京都の伝統文化を深く知る機会になりそうだ。

京都東急ホテル オールデイダイニング 風花

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