GOURMET

2019.10.11
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絶品モーニング飯。

非日常の朝を体験したいなら、川崎キングスカイフロント東急REIホテルの朝食ブッフェへ。多摩川を挟んで対岸の羽田空港を望むスカイビューの壮大なロケーションのもと、 朝ステーキや朝ワインを堪能できる「パワーブレックファスト」が人気を集めています。
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  • Naoya Nakayama
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  • Sayaka Masumoto
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朝ステーキと朝ワインで特別な一日をスタート

  • 多摩川河口のすぐ近く。神奈川県川崎市殿町の国際戦略拠点である「キングスカイフロント」に、2018年6月、川崎キングスカイフロント 東急REIホテルが開業した。ニュー ヨーク・ブルックリンを彷彿とさせるデザインスタイルの内装やコワーキングスペース併設など、オシャレで画期的な仕掛けがふんだんに盛り込まれた。
  • なかでも、ホテル5階にあるレストラン「Captain's Grill and Bar」の朝食ブッフェはかなり個性的だ。コンセプトである「パワーブレックファスト」という言葉には、「一日をパワフルに過ごせる朝食を提供したい」という思いが込められている。

  • ブッフェの目玉は、朝食用に考案された「ミニッツステーキ」だ。使用するオーストラリア牛の内もも肉は、ほどよく脂がのった赤身肉で、塩麹に漬けこみ、やわらかな肉質が楽しめる。かみしめると旨味が凝縮した肉汁がジュワ......。さっぱりしたおろしソースと好相性だ。朝にステーキという、胸おどるシチュエーションがおいしさを倍増させる。
  • 人気の「ミニッツステーキ」は、ミディアムレアで提供。目の前で焼いてくれるのがうれしい。

  • ここが多くのリピーターに支持されるのは、モーニングワインの存在も大きい。「日常では味わえない開放感を」と、取り揃えられたワインは赤、白、スパークリングの3種類。 好みのペースで何杯でもおかわりできる。休日・平日にかかわらず、客席はワイングラスを傾けながら朝食を楽しむ人たちでにぎわう。

  • ホテルの朝食に欠かせないパンは、マフィン、デニッシュ、バケットなど8種類が用意されている。なかでも人気なのがクロワッサンで、生地にはEUから品質保証されたフランス産AOPバターがたっぷり。豊かな風味と繊細な食感があとをひき、ひとつ、またひとつとついつい手がのびてしまう。
  • クロワッサンは、毎朝オーブンで焼き上げている。そのほか、野菜ソテーやソーセージといった温菜、サラダ用の野菜7種、フルーツ、ドリンクもあり、メニューは充実。
  • お腹を満たしたら、ビュースポットのテラスへ。多摩川を挟んで対岸に羽田空港国内線・国際線ターミナル、その奥には東京タワー、東京スカイツリー® を一望できる。コーヒーを片手に至福のひとときを締めくくりたい。
  • テラスからは羽田空港のターミナルを離着陸する飛行機が見える。これまで複数の男性がテラスでプロポーズを成功させているとのこと。

  • 「開放的な空間だから料理を提供するほうも気持ちがいい。お客様には思い思いにくつろいでほしいです」と、田京伸五シェフ。
  • 朝食がすんでも、特別な一日はまだまだ始まったばかり。さあ、食後はどこに出かけよう?
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レストラン「Captain’s Grill and Bar」

  • 川崎キングスカイフロント東急REIホテル
    住所:神奈川県川崎市川崎区殿町3-25-11
    tel:044-280-1090
    アクセス:京急大師線「小島新田駅」より徒歩15分。または、JR「川崎駅」から無料送迎バスで約20分
    料金:モーニングブッフェ(7:00〜10:00)¥1,870、小学生¥935、小学生未満無料
    レストラン「Captain's Grill and Bar」 https://www.tokyuhotels.co.jp/kawasaki-r/restaurant/captainsgrill/
    川崎キングスカイフロント東急REIホテル www.tokyuhotels.co.jp/kawasaki-r/

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