SDGs

2022.06.17
SDGs

料理コンテストで切磋琢磨!①
京都の食材を使用した
7 種類の手毬寿司

2022年に20回目を迎えた東急ホテルズの料理コンテスト。今年のテーマは“プラントベースのおいしい料理かつ、サステナブルな容器でテイクアウトできるもの”。今回は全国各地26ホテルが参加しました。栄冠に輝いた3つの味をご紹介します。
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  • 見目麗しいこのお寿司は、京の食文化の出汁を基本に、素材の持ち味や色味を生かしたおばんざいの手法と、調理の際に余ってしまった野菜の端材を煮出した出汁を融合させたもの です。お弁当上段はイクラに見立てピューレした人参をのせた軍艦寿司と手毬(てまり)寿司を、下段には万華鏡をイメージした飾り巻き寿司をご用意。京都産こしひかりや、壬生菜(みぶな)といった地元食材をひと箱に。
  • 「“きょうのええもん”おあがりやす」¥2,900


「“きょうのええもん”おあがりやす」

  • 料金:¥2,900
    販売場所:オールデイダイニング風花
    販売時間:11:00~21:00
    TEL:075-341-2787(10:00~18:00)
    テイクアウトのみ。3日前までの事前予約要。6月30日まで。
    ※その後は季節により内容を変更して販売予定。
    ※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合があります。

第20回東急ホテルズ料理コンテスト 準グランプリ

  • 京都東急ホテル 河井 大輝

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