SHIBUYA

2019.08.16
SHIBUYA

毎月第4水曜夜、ここから新たな文化が生まれるーー。
Shibuya Pairing Wednesday

東京のトレンド発信地として、常に新しい文化を取り入れ、独自に進化を遂げる創造空間。そんな国内外のゲストの感性を刺激する「渋谷」ならではの新しい試みが、注目を集めている。
  • share:

  • 「Shibuya Creative Wednesday」「Shibuya Pairing Wednesday」と題したこのイベントは、渋谷ストリームエクセルホテル東急内の「Bar & Dining TORRENT」を会場に二部制で開催。
  •  
  • 一部は、オープンスペースのBARエリアで渋谷×Creativeをテーマに、感度の高いクリエイターをゲストに迎えてのトークショーが。そして二部は、DININGエリアで永妻信人料理長による料理とお酒とのコラボ企画が繰り広げられるというものだ。
  •  
  • 7月24日に行われたペアリングイベントをのぞいてみると、“ビール界のフェラーリ”と称されるスタイリッシュなプレミアムビール「ペローニ ナストロアズーロ(以下ペローニ)」とのマリアージュで、まずは陽気なイタリアらしく、各テーブルのゲストたちが声高らかに「サルーテ!(乾杯)」とグラスを重ねてスタートした。
  • 伝統製法と厳選された原料で造られたペローニは、ノストラーノペローニ(イタリア産とうもろこし)がもたらすほのかなシトラスの香りと 爽快なキレ味が特色。その味わいを損なわぬよう、永妻料理長がイタリアの食材を中心に発想豊かなアレンジでメニューを提供。
  •  
  • たとえばイタリアvs日本産オリーブの食べ比べ、赤ワイン漬けやピリ辛系など多彩な味わいを揃えた生ハム類、パスタに魚料理とペロー ニが進む進む。「イタリアのよく見る光景、庭での家族の会食をイメージしてホームパーティを意識した」と料理長の思惑通り、ゲストは皆、和気藹々と盛り上がっていた。
  • 次回は、8月28日。テネシー・ウイスキー「ジャック ダニエル」とビストロノミー料理のコラボ。お酒そのものはもちろん、料理との組み合わせで新しい味との出合いや発見をお楽しみに。

渋谷ストリームエクセルホテル東急
バー&ダイニング TORRENT

  • 住所:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-21-3 4階
    TEL:03-6427-1358
    営業時間:7:00~10:00 (L.O.9:30)
    11:30~15:00 (L.O.14:00)
    15:00~16:30 (L.O.16:00)
    17:00~23:00 (L.O.22:00)※ドリンクのL.O.は22:30
    17:00~24:00 (L.O.23:30)※左記、バーの営業時間

    tokyuhotels.co.jp/stream-e/bar_dining/

関連記事

STAY