GOURMET

2020.04.10
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鹿児島グルメ案内
シャングリ・ラ

世界遺産の屋久島や、活火山を有する桜島など豊かな自然に恵まれた、鹿児島。
荒々しいこの土地で育てあげられた牛や豚、鶏は、とくに品質がよく、日本屈指のブランド肉として知られています。
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  • Keiko Obara
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  • Itsuro Maeda
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三大ブランド肉を使った薩摩フレンチ

  •  JR「鹿児島中央駅」から徒歩5分の場所にある鹿児島東急REIホテル。1階のレストラン「シャングリ・ラ」では、鹿児島の食材にこだわった「薩摩フレンチコース」が味わえる。4月から6月のメインディッシュは、「鹿児島黒毛和牛頬肉ワイン煮込み」、「桜島どりバロティーヌ」、「黒豚肩ロースグリル カシスソース」の3品盛り合わせ。国内トップクラスの品質を誇る鹿児島の3種の肉を一度に味わえる贅沢な一皿だ。なかでも牛頬肉ワイン煮込みは、シェフが太鼓判を押す品。肉は丸一日塩でマリネして、表面を香ばしく焼き、ブイヨンで5~6時間煮込んで仕上げている。手間を惜しまず調理された肉は、フォークがスッと入り、口の中で簡単にホロホロと溶けていく。春になると、レストランの窓からは甲突川沿いの桜並木が目の前に広がる。ライトアップされる夜は特に幻想的だ。料理とともに楽しんでほしい。
  • 「薩摩フレンチコース・恵風」¥6,000。肉料理のほか、前菜、スープ、魚料理、デザートまで鹿児島の食材が楽しめる。
  • 座席は80席あり、大人数でもゆったりと利用できる。

レストラン「シャングリ・ラ」

  • 鹿児島東急REIホテル
    住所:鹿児島県鹿児島市中央町5-1
    Tel:099-258-6381
    営業時間:6:30~10:00(L.O.9:30)、11:30~14:00(L.O.13:30)、17:30~21:00(L.O.20:30)
    www.tokyuhotels.co.jp/kagoshima-r/

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    外出自粛期間は行きたい気持ちを抑えて、いつか行きたい場所としてチェックしてくださいね。
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