新鮮・できたて・あたたかい
わくわくできる朝食ブッフェを
- 多様な人で賑わう、文化・ビジネス・流行の中心地、東京・渋谷。再開発の進む駅前は、いつの時間も観光客やビジネスマン、若者の姿であふれている。そんな渋谷駅から徒歩2分に位置する渋谷東急REIホテルが、2019年10月13日、全館リニューアルオープンした。40周年を迎えた当ホテルの新たな客室コンセプトは「SHIBUYA Base」。ビジネスや観光における渋谷の拠点を目指している。また、1階のレストラン「ハシュハシュ」のコンセプトは「SHIBUYA Living」。落ち着いた趣きで、リビングのような、ほっとする空間に生まれ変わった。ロビーから見渡すことのできる店内も、木目調の安らぎを感じる内装で、朝食からランチ、ティータイム、ディナーまで、シーンに合わせて利用できる。
レストラン入口から店内を一望。隠れ家的な雰囲気から、誰もが入りやすい開放的なイメージに一新された。
- 朝食で人気を集めるのは3つのパフォーマンスコーナー。まずは、キャロットガールが注ぐフレッシュキャロット&パイナップルジュース。濃厚でさわやかな味の決め手は、ニンジン独特のクセを取り除き、甘さを引き出すパイナップル。すっきりと心まで潤してくれる。
フレッシュキャロット&パイナップルジュースは何杯でもおかわりOK。さわやかな味わいで海外からの観光客にも人気が高い。 - 2つ目は、目の前で丸みを帯びる玉子が楽しい、ふわトロ食感のオムレツ。トッピングはトマト、オニオン、チーズをお好みで。バターと玉子の溶け合う濃厚な香りに、できあがりを待つ時間も心がはずむ。
とろりとした食感のオムレツは、シンプルながら素材のおいしさを感じるひと皿。 - 3つ目は、リピーターも多いという、お母さんのおにぎり。割烹着姿のスタッフが、山形産「はえぬき」で、ふんわりとやさしい食感のおにぎりをにぎってくれる。具材はたらこ、昆布、梅に加えイカゲソなどの天ぷらも用意。
おにぎりは天然塩を使用していて、やさしい塩気が感じられる 「おふくろの味」。 - 朝食で大切にしていることは、「選ぶ楽しさ」と「できたてのおいしさ」、そして、「人と人とのふれあい」だと語る江田博一料理長。
- 確かに、常時10種類以上用意されたパンやサラダ、ソースなどを合わせると約100種の食材が並ぶカウンターは、慌ただしくなりがちな朝を、ゆったりとした贅沢な気持ちにさせてくれる。また、各パフォーマンスを通して交わされる、何気ない会話にも、心が和らいでいく。
レストランに入ってきた時のわくわく感を大事にしたい」という江田博一料理長。 - 「おはよう」の挨拶とともに、作り手のぬくもりを感じる朝食で、お腹と心を満たして、ここからスタートするアクティブな東京DAYSを存分に楽しんでほしい。
オムレツとおにぎりは日替わりで提供。
全館リニューアルオープン! くつろぎに満ちたモダン空間へ
- 渋谷駅から徒歩2分、好立地にある渋谷東急REIホテルが全館リニューアルオープンした。一部の客室にはプロジェクターを設け、Bluetoothを利用して動画や写真をスクリーンに投影することができるように。非日常を演出でき、旅の楽しさを倍増する仕掛けが施されている。フロント・ロビーには自動チェックイン機を導入。ストレスフリーの機能性と心地よいおもてなしを体感できる。
フロント・ロビー スタンダードツインルーム レストラン「ハシュハシュ」
レストラン「ハシュハシュ」
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渋谷東急REIホテル
住所:東京都渋谷区渋谷1-24-10
TEL:03-3498-0109
料金:モーニングブッフェ(6:30〜10:30/L.O.10:00)¥1,980、小学生¥880、小学生未満無料
アクセス:東急東横線・田園都市線、京王井の頭線、JR山手線・埼京線、東京メトロ銀座線・半蔵門線・副都心線「渋谷駅」より徒歩2分
レストラン「ハシュハシュ」 https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-r/restaurant/
渋谷東急REIホテル www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-r/