和牛の旨みが凝縮された贅沢なハンバーグ
- JR大森駅中央改札口を出て左側の通路を進むと、大森東急REIホテルの3階エントランスに出た。大きな荷物を抱えた宿泊客にとって、この利便性はありがたい。レストラン「シャングリ・ラ」はホテルの5階にある。ランチやディナーの時間には、宿泊客だけではなく、常連や地元の人たちでにぎわう。人気のハンバーグは、和牛100%。ナイフを入れた瞬間、中に閉じ込められた肉汁がじわっとあふれ出た。ソースは、デミグラスソースとおろしポン酢ソースの2種類から選べる。牛すじ肉と香味野菜を煮込んだデミグラスソースは、和牛の濃厚な味わいを引き立てるため、あえてさっぱりと仕上げているそう。おろしポン酢ソースは、かくし味にオレンジとすだちの果汁を加えていて、さわやかな香りが広がる。店内は優雅でありながらアットホームな雰囲気。ホテルのレストランだが肩ひじ張らず、気軽に立ち寄りたい。
「和牛ハンバーグ(200g)」 単品¥2,000、セット¥3,250。セットはサラダとスープ、 パン、コーヒー。ランチでも提供される。
レストラン 「シャングリ・ラ」
-
大森東急REIホテル
住所:東京都大田区大森北1-6-16
TEL:03-3764-9699
営業時間:7:00〜L.O.9:30(日曜・ 祝日7:00〜L.O.10:00)、11:30〜L.O.14:00、17:30〜L.O.料理 21:00 / ドリンク 21:30
レストラン「シャングリ・ラ」:www.tokyuhotels.co.jp/omori-r/restaurant/shangrila/
大森東急REIホテル:www.tokyuhotels.co.jp/omori-r/